Мессенджеры

O2Free

Поглотитель кислорода

Инновационный способ увеличения срока годности пищевых продуктов в несколько раз, по сравнению с вакуумом и МГС

  • Сохраняет первоначальный вкус, аромат и структуру
  • Предотвращает рост патогенных микробов
  • Защищает от плесени, бактерий и влаги
  • Уменьшает потери ценных витаминов, особенно А,С и Е
  • Устраняет необходимость вносить добавки в продукт
  • Снижает издержки и позволяет расширить географию поставок
Снеки куринные
Срок хранения увеличен с 2 до 12 месяцев
Сыр в нарезке
Срок хранения увеличен с 2 до 8 месяцев
Рыба копченая
Срок хранения увеличен с 20 до 60 дней
Полуфабрикаты. Блинчики
Срок хранения увеличен с 7 до 40 дней
Полуфабрикаты. Котлеты
Срок хранения увеличен с 30 до 90 дней
Хлеб
Срок хранения увеличен с 7 до 180 дней
Орехи
Срок хранения увеличен с 5 до 25 месяцев
Маффины
Срок хранения увеличен с 15 до 80 дней
Лаваш
Срок хранения увеличен с 10 до 80 дней
Кекс
Срок хранения увеличен с 2 до 8 месяцев
Булочки с джемом
Срок хранения увеличен с 15 до 60 дней
Cушеные бананы
Срок хранения увеличен с 2 до 8 месяцев
Соевые кубики
Срок хранения увеличен с 20 до 60 дней
Сосиски
Срок хранения увеличен с 21 до 60 дней
Свинина горячего копчения
Срок хранения увеличен с 30 до 80 дней
Сардельки
Срок хранения увеличен с 21 до 60 дней
Курица копченая
Срок хранения увеличен с 21 до 60 дней
Колбаски салями
Срок хранения увеличен с 60 до 360 дней
Колбаса полукопченая
Срок хранения увеличен с 30 до 120 дней
Колбаса полукопченая в нарезке
Срок хранения увеличен с 30 до 120 дней
Previous slide
Next slide

Принцип работы поглотителя кислорода O2Free

Кислород является ключевым элементом жизни, но когда речь заходит о хранении пищевых продуктов, он становится опасен.

В любой герметичной упаковке остается некоторое количество кислорода и это приводит к быстрой порче продукта — начинаются разрушительные реакции окисления, приводящие к изменению вкуса, цвета, запаха, появлению плесени, грибков и других вредных и опасных соединений.
Срок хранения минимальный. Требуются добавки и консерванты.

Хранение без поглотителя кислорода - продукт испорчен

В срок от 12 до 24 часов поглотитель кислорода уменьшает уровень содержания кислорода в упаковке с продуктом до уровня менее 0,1 % в результате чего образуется бескислородная среда. Кислород, который со временем проникает через барьер пленки также поглощается и это позволяет увеличить срок хранения продуктов в разы.

Хранение с поглотителем кислорода - продукт свежий

Важно заметить, что высокой эффективности можно добиться только при использовании полимерных пакетов с высоким барьером пропуска кислорода типа Pet/Evoh/Pe или Pet/Met/Pe.

Продукт помещается в такие пакеты, внутрь добавляется пакетик с поглотителем кислорода, после чего герметично закрывается, вакуум и МГС в этом случае не требуется.

Мы используем либо газовую среду, либо вакуумную упаковку. Зачем нам переходить на использование поглотителя кислорода?

Поглотитель кислорода не просто разово поглощает кислород из упаковки с продуктом. Он активно поддерживает бескислородную среду на протяжении всего срока хранения.

Кислород в малых дозах все равно будет проникать даже через высокобарьерную пленку. Ни вакуум, ни газовая среда не смогут уменьшить количество поступившего кислорода. В этом и заключается их недостаток.

Поглотитель кислорода будет активно абсорбировать поступающий кислород и поддерживать его уровень ниже 0,1% на протяжении всего срока хранения

Преимущества использования поглотителя кислорода для продуктов

Сохранение вкуса

Поглощение ароматических веществ из внешней среды приводит к приобретению продуктом стороннего запаха, улетучивание ароматических веществ вызывает ухудшение качества пищевого продукта. Быстрое удаление кислорода сразу после обработки и упаковки продукта будет поддерживать оригинальный вкус без применения вредных добавок или консервантов.

Сохранение цвета

Действие солнечного света и остаточного кислорода поступающего во внутрь пакета, инициализирует нежелательные фотохимические реакции в продуктах. Почти все продукты страдают от потери цвета, становятся бледными в процессе хранения. Быстрое удаление кислорода сразу после обработки и упаковки продукта значительно замедляет потерю цвета, таким образом, повышая визуальную привлекательность продукта.

Сохранение текстуры

Поглощение влаги ускоряет развитие микроорганизмов, бактерий, грибков, разрушение продуктов (размокание, раскисание, растворение), потерю качества продукта (поджаристости, комкование). Потеря влаги вызывает усыхание, уменьшение массы, изменение консистенции, потерю качества и структуры продукта (растрескивание, крошение и т.п.).

Контроль прогорклости

Продукты с высоким содержанием жиров (масла) легко окисляются, что дает весьма нежелательный привкус. Удаление кислорода из упаковки подавляет окислительный процесс, таким образом, удаляя привкус горечи и позволяя, избежать необходимости вносить антиоксиданты непосредственно в продукт.

Сохранение витаминов

Антиоксидантные витамины подвержены окислению. К ним относятся В2, В3, С и Е. Удаление кислорода внутри упаковки является эффективным в сохранении витаминной активности, предотвращении роста плесени и грибков, на протяжении всего срока хранения продукта.

Наши поглотители кислорода абсолютно безопасны. Они не предназначены для еды, но абсолютно нетоксичны.

При реакции кислорода с железом не выделяется никаких посторонних продуктов, а продукт реакции остается в плотном пакетике. Даже если содержимое пакетика попадет в организм, оно не вызовет никакой ответной реакции организма — поглотитель кислорода несъедобен, однако не токсичен.

Область применения поглотителя кислорода O2Free

Везде где происходит влияние кислорода во время хранения на окислительные и микробиологические процессы продукта.

Мясо
Мясные изделия и полуфабрикаты термически обработанные
Мясные-снеки
Мясные снеки и другие вяленые продукты
Курица
Продукты из птицы вяленые и термически обработанные
Рыба
Рыба – вяленая, сушеная, рыбные снэки
Хлеб
Хлебобулочные изделия — пирожные, кексы, печенье, пицца и т.д.
Вермишель
Сухая вермишель, макаронные изделия, сухое молоко
Орехи
Орехи, семечки
Сухофрукты
Сухофрукты
Приправы
Приправы
Сыр
Сыры
Чай-кофе
Кофе, чай
Сухой-корм
Сухой корм для животных
Медикаменты
Лекарственные препараты

Наш продукт имеет тенденцию к развитию плесени во время хранения. Поможет ли поглотитель кислорода решить эту проблему?

Да. Плесень развивается при наличии в упаковке кислорода, при использовании поглотителя кислорода вы сможете избежать этой проблемы.

Преимущества использования поглотителя кислорода для бизнеса

Увеличивается срок годности продукции в несколько раз,
а это значит, что продукция может дольше находиться на прилавках магазинов:

Повышается конкурентоспособность
продукта

Повышается качество

Продукт защищен от плесени, бактерий, испарений и влаги и сохраняет свои первоначальные вкусовые качества

Повышается лояльность покупателей

Отличные вкусовые качества и отсутствие консервантов всегда привлекают покупателей

Экологичность

Устраняется необходимость вносить консерванты и антиокислители, что делает продукт более экологически чистым

Повышается конкурентоспособность
бизнеса

Расширяются рынки сбыта

Увеличение сроков хранения позволяет работать
с дальними регионами

Снижаются транспортные расходы

Уменьшается частота подтоварки
и увеличиваются объемы поставок

Снижаются затраты

На хранение, сырье и возврат товара
с истекшим сроком годности

Описание и состав

Состав

  1. Железный порошок 70.00%
  2. Гидроксид кальция CA(OH)2 2.15%
  3. Вода H2O 12.00%
  4. Хлорид натрия (соль) NaCl 2.00%
  5. Углерод С 1.00%
  6. Цеолит 12,85%

Упаковка

Пакет, размером 45*40мм. из перфорированной высокотехнологичной (диаметр отверстий 30 микрон) плёнки, влаго- и влагостойкой.

Мастер-упаковка

Расфасовка может быть 2 х типов в мастеркейсах для ручной дозировки в продукт и в рулонах для автоматической дозировки диспенсером.

Что нужно помнить
при использовании и хранении
поглотителя кислорода

  • Не использовать нож для вскрытия коробки чтобы не повредить внутренние пакеты;
  • Вскрывать упаковки с поглотителем аккуратно, лучше всего ножницами;
  • Использовать в течение 45 минут после вскрытия герметичной упаковки;
  • Неиспользуемый товар положить в герметичный пакет и запаять (если нет запайщика то в стеклянную банку с металлической крышкой);
  • Использовать в течение 15 месяцев после приобретения;
  • Если мастер-упаковка была повреждена, то поглотитель использовать нельзя;
  • Хранить продукт в темном и прохладном месте;
  • Поглотитель кислорода должен всегда храниться в вакууме внутри высокобарьерной пленки;
  • Не подвергать воздействию СВЧ-излучения (не использовать в микроволновках);
  • Не употреблять в пищу

Типы поглотителей кислорода

А

Тип А — для большинства продуктов
Поглощение кислорода — до 0.01%  при 22 °С за 24 часа.
Поглощение СО2 до 2 — 4%

DA

Тип DА – для продуктов повышенным выделением CO2 (чеснок, морская капуста)
Поглощение кислорода до 0.01% при 22 °С за 24 часа.
Поглощение СО2 до 0,2  % , что предотвращает рост анаэробных бактерий.

Типы А и DA — асорбенты более медленного воздействия для «сухих» продуктов

Подходят для 90% продуктов. Наиболее эффективны для продуктов, которые хранятся от +15° С и выше. Могут быть использованы с газом и без, однако, нельзя использовать, если в газовой смеси присутствует СО2.

B

Тип В – быстродействующий, может удалить кислород до 0,1% и ниже, менее, чем за 12 часов при +22 °С и за 24 часа при охлажденной температуре до 0.05%. Не поглощает углекислый газ, пригоден для совместного использования вместе с газовой смесью, если технология продукта этого требует.

Тип B — абсорбент быстрого действия для продуктов с высоким содержанием влаги.

Очень эффективен для быстрого понижения уровня кислорода и продуктов, которые хранятся при низких температурах от 0°С …+ 15°С.

Как использовать поглотитель кислорода O2Free

1 Выбор подходящего типа и размера поглотителя кислорода. Формула расчета объема кислорода в упаковке:
Объем кислорода = (объем упаковки – объем продуктов) x 20%. Материал упаковки должен иметь высокий кислородный барьер.

2 В процессе фасовки, поглотитель кислорода помещается в упаковку с продуктом. После вскрытия вакуумной мастер-упаковки с пакетиками поглотителя кислорода, не оставляйте их на воздухе дольше, чем на 45 минут.

3 Итоговое герметичное закрытие упаковки с продуктом 

может производиться как в ручном режиме так и в автоматическом.

Ручной режим

В пакет с продуктом добавляется пакетик с поглотителем кислорода, после чего пакет герметично закрывается (запаивается)

 

Автоматический режим

Бобина с лентой устанавливается на автоматический диспенсер, который синхронизируется с упаковочной машиной и при каждом поступлении порции продукта, в упаковку добавляется пакетик ПК.

Может ли пакетик с поглотителем кислорода находиться на открытом воздухе перед использованием на упаковочной линии?

Избегайте нахождения поглотителя кислорода на открытом воздухе в течение длительного времени.

Когда «мастер упаковка» (в которой хранится поглотитель) открыта, c содержимым начинается химическая реакция с кислородом в воздухе, формируя окись железа, таким образом, вырабатывая свой ресурс, заложенный в него. В зависимости от типа кислородного поглотителя существуют рекомендуемые лимиты по времени, которые допускаются для нахождения поглотителя на открытом воздухе до использования по назначению.

Если по каким- либо причинам поглотитель пролежал на открытом воздухе дольше допустимого времени, то его не рекомендуется употреблять в производстве.

Что делать с неиспользованными пакетиками поглотителя кислорода?

Работу упаковочной машины необходимо планировать таким образом и в таком темпе, который позволял бы быстро использовать открытые пакетики с поглотителем.

Не держите поглотители на открытом воздухе больше рекомендуемого лимита времени. Неиспользованные пакетики, не выработавшие свой ресурс, необходимо запечатать обратно в вакуум, или поместить в стеклянную банку с металлической крышкой

Как правильно обращаться с пакетиками поглотителя кислорода после вскрытия транспортной вакуумной мастер упаковки?

Поглотитель всегда хранится в полном вакууме. Если мастер упаковка не герметична, поглотитель не пригоден к использованию. Неиспользованные пакетики должны как можно скорее помещены обратно в вакуум.

Индикатор кислорода

Предназначен для контроля уровня содержания кислорода в упаковке с продуктом

(используется для тестирования упаковки из разных пленок на разные сроки хранения)

Принцип действия индикатора кислорода основан на изменении цвета таблетки при изменении количества кислорода.

Ярко-розовый

Бескислородная среда
O2 — 0.1% и меньше

Фиолетовый

Кислород присутствует
O2 — 0.5% и больше

Для определения качества продукта индикатор может изменить цвет не более 3 циклов.

Как хранить кислородные индикаторы?

Индикаторы кислорода всегда должны храниться в герметичном пакете из высокобарьерной пленки без вакуума, но в присутствии одного или нескольких пакетиков с поглотителем кислорода. Пакеты с индикаторами можно вскрывать до 5 раз.

Ваш персональный консультант

Владимир Куценко

Главный технолог
компании «Активная упаковка»​

Все клиенты компании могут оперативно получить бесплатную техническую поддержку и консультации квалифицированных специалистов по всем товарам

Телефон

+372 509 05 62

E-mail

vladimirkutsenko@gmail.com

Viber

+372 509 05 62

WhatsApp

+372 509 05 62

Telegram

kutsenkovladimir

Skype

vladimirflysurfer

Facebook Messenger

+372 509 05 62

Форма обратной связи
Заказ тестового образца поглотителя кислорода
Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок, наши менеджеры перезвонят вам
и ответят на все ваши вопросы 

Запрос коммерческого предложения
Запрос цены AISI 304 - AISI 316

Оставьте свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами, ответят на все ваши вопросы и отправят коммерческое предложение